ch sign

Glarner Zogglä

Glarner Zogglä
  • Rezept bewerten (4.4 Sterne/11 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt

Butter für die Form

Zogglä:

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 g Gschwellti, vom Vortag, geschält, an der Bircherraffel gerieben
  • 4 Eier
  • ca. 1,5 dl Milch

Gemüse:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Mangold, in Streifen geschnitten, Kürbis oder verschiedene Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • 100 g Schabziger oder Sbrinz AOP, gerieben
  • 3 EL Paniermehl
  • 50 g Butter

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Quellen lassen: ca. 2 Stunden

Zogglä: Alle Zutaten bis und mit Gschwellti mischen. Eier und Milch verrühren, zum Mehl-Kartoffel-Gemisch geben, zu einem Teig rühren und klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen.

Teelöffelweise die Masse in knapp siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen, bis die Zogglä an die Oberfläche steigen. Mit einer Drahtkelle herausheben, abtropfen lassen, in die vorbereitete Form geben, warm stellen. Restliche Masse gleich zubereiten.

Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, evtl. mit wenig Wasser knapp weich garen, würzen, über die Zogglä verteilen.

Gemüse mit dem Käse bestreuen. Paniermehl in der Butter rösten, darüber giessen, sofort heiss servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal702
  • Eiweiss28 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal702
  • Eiweiss28 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate81 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken