Apfelbröisi

Immer Saison
Apfelbröisi
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 3 EL Zucker oder Birnendicksaft
  • 350 g altbackener Zopf oder Brot, in mundgerechte Scheiben geschnitten
  • 600 g Äpfel oder Birnen, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen bzw. Kaiser Alexander oder Gute Luise, geschält, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Rosinen, nach Belieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Zucker oder Birnendicksaft in die Bratpfanne geben, caramelisieren bzw. etwas einkochen. Brot beifügen, kurz mischen und rösten, herausnehmen.

Äpfel, Vanillezucker, Rosinen und Zitronensaft in der Butter knapp weich dämpfen. Caramelisiertes Brot beifügen, gut mischen. Mit Zimtzucker bestreuen, servieren.

Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss8 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate73 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett6 g
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