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Nuss-Schnitzel mit Quitten-Dip

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Für 4 Personen

Dip:

  • 4 EL Quittenkonfitüre
  • 1-1 ½ EL Apfelsaft
  • ½ EL Obstessig
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Pfeffer

Schnitzel:

  • 500-600 g Trutenschnitzel, halbiert, oder Pouletbrüstchen, horizontal halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Eier, verquirlt
  • 6 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • ½ EL Thymian, gezupft
  • 2-3 EL Mehl
  • 150 g Haselnüsse, fein gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.

Schnitzel: Fleisch würzen. Eier, Sbrinz und Thymian verrühren. Schnitzel portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Mischung wenden und beidseitig mit etwas Nüssen bestreuen. In heisser Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Dip in Schälchen verteilen. Schnitzel mit dem Dip anrichten.

Dazu passt ein im Ofen gebratener Kartoffel-Kohlrabi-Mix mit Rosmarin.

Eine Portion enthält:

  • kcal558
  • Eiweiss45 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss45 g
  • Fett36 g
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