Poulet im Ofen mit Gemüse

Poulet im Ofen mit Gemüse
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    Für 4 Personen

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg verschiedene Pouletteile mit Haut
    • ca. 12 Thymianzweiglein
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 300 g Kürbisfleisch, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten
    • 350 g Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geschnitten
    • 200 g Riesenchampignons, geviertelt
    • 1-2 ganze Knoblauchknollen, halbiert
    • 2 rote Zwiebeln, geviertelt
    • Salzflocken

    Sauce:

    • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
    • 2 TL Honig
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Dose gehackte Pelati, 400 g
    • Salz, Pfeffer

    • 1 kg
      verschiedene Pouletteile mit Haut
    • 12
      ca. Thymianzweiglein
    • 1-2
      Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 300 g
      Kürbisfleisch, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten
    • 350 g
      Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geschnitten
    • 200 g
      Riesenchampignons, geviertelt
    • 1-2
      ganze Knoblauchknollen, halbiert
    • 2
      rote Zwiebeln, geviertelt
    • Salzflocken

    Sauce:

    • 0.5
      rote Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      Apfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
    • 2 TL
      Honig
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 Dose
      gehackte Pelati, 400 g
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Braten: ca. 45 Minuten
    Köcheln: ca. 20 Minuten

    Die Haut der Pouletteile leicht lösen, je 1 Thymianzweiglein und 2-3 Knoblauchscheibchen darunterschieben, würzen. Mit Bratbutter bestreichen, auf dem bebutterten Backofengitter verteilen. Ein Ofenblech darunterschieben.

    Im auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten braten.

    Kürbis, Blumenkohl, Pilze, Knoblauch und Zwiebeln mit Bratbutter mischen, auf einem 2. mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem Poulet im Ofen 30-35 Minuten braten, salzen.

    Sauce: Zwiebel, Apfel und Honig in Butter andämpfen. Pelati beifügen, würzen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. 1 Knoblauchhälfte aus dem Ofen nehmen, Knoblauchfleisch aus der Haut löffeln und leicht zerdrückt unter die Sauce mischen, abschmecken.

    Poulet und Gemüse auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.

    400 g geschälte, in Schnitze geschnittene mehlig kochende Kartoffeln in Bratbutter wenden und mit dem Gemüse auf dem Blech braten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal541
    • Eiweiss55 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate15 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
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    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal541
    • Eiweiss55 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate15 g
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