Birnen-Schokoladen-Auflauf

Birnen-Schokoladen-Auflauf
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Auflaufform von ca. 1,75 l Inhalt (ca. 22 cm Ø)

Butter für den Formenboden

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 3 reife Birnen, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • 50 g
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • 2.5 dl
    Milch
  • 150 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 3
    Eigelb
  • 3
    Eiweiss
  • 1 Msp.
    Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • 60 g
    Zucker
  • 3
    reife Birnen, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Milch unter Rühren dazugiessen und aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade dazugeben, schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.

Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Schokolade-Masse ziehen.

In die vorbereitete Form füllen. Birnenviertel hineinstellen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Auflauf in 6 ofenfesten Schüsselchen von ca. 2,5 dl Inhalt zubereiten. Die Backzeit beträgt 25-30 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal517
  • Eiweiss12 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett30 g
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