Hagebutten-Schokoladen-Glace

Immer Saison
Hagebutten-Schokoladen-Glace
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Für 4-8 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 5 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g weisse Schokolade, gehackt
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Hagebuttenkonfitüre
  • Hagebutten zum Garnieren

  • 5 dl
    Milch
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 4
    Eigelb
  • 100 g
    Zucker
  • 50 g
    weisse Schokolade, gehackt
  • 2 dl
    Rahm
  • 150 g
    Hagebuttenkonfitüre
  • Hagebutten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Tiefkühlen: 6 Stunden oder über Nacht

Milch und Vanillestängel aufkochen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Vanillemilch unter Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis knapp vors Kochen bringen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.

Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Rahm dazugeben, auskühlen lassen. Die Vanillemasse in der Glacemaschine gefrieren, mit Hagebuttenkonfitüre in einer Schüssel leicht melieren und zugedeckt gefrieren lassen. Oder den Rahm steif schlagen, unter die Vanillemasse ziehen. Masse mit der Konfitüre melieren, in eine Form geben und zugedeckt gefrieren.

Vor dem Servieren die Glace leicht antauen, zu Kugeln formen, oder in Stücke schneiden, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal368
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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