Hagebutten-Schokoladen-Glace

Immer Saison
Hagebutten-Schokoladen-Glace
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  • Vegetarisch
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Für 4-8 Personen

  • 5 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g weisse Schokolade, gehackt
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Hagebuttenkonfitüre
  • Hagebutten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Tiefkühlen: 6 Stunden oder über Nacht

Milch und Vanillestängel aufkochen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Vanillemilch unter Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis knapp vors Kochen bringen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.

Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Rahm dazugeben, auskühlen lassen. Die Vanillemasse in der Glacemaschine gefrieren, mit Hagebuttenkonfitüre in einer Schüssel leicht melieren und zugedeckt gefrieren lassen. Oder den Rahm steif schlagen, unter die Vanillemasse ziehen. Masse mit der Konfitüre melieren, in eine Form geben und zugedeckt gefrieren.

Vor dem Servieren die Glace leicht antauen, zu Kugeln formen, oder in Stücke schneiden, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal368
  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett19 g
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