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Nougat-Bömbeli

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  • Vegetarisch
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Für 4 Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt

Nougat:

  • 75 g Zucker
  • 150 g geschälte Mandeln

Glace:

  • 3 EL Wasser (30 g)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Nougat (von oben)
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • restliches Nougat
  • Rahmrosetten
  • caramelisierte Mandeln

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Gefrieren: 6 Stunden oder über Nacht

Nougat: Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne caramelisieren. Mandeln beifügen, gut mischen und sofort auf Backpapier verteilen. Einige schöne caramelisierte Mandeln für die Garnitur beiseitelegen.

Restliche ausgekühlte, caramelisierte Mandeln im Cutter oder von Hand fein hacken.

Glace: Wasser und Zucker aufkochen, zu einem Sirup einkochen. Eigelb in eine Schüssel geben, mit der Küchenmaschine oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, dabei den heissen Zuckersirup einlaufen lassen. Masse rühren, bis sie hell und sehr luftig ist. Nougat und Rahm vorsichtig darunterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen, 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait auf Teller stürzen. Bömbeli mit dem restlichen Nougat bestreuen, mit Rahm und Mandeln garnieren.

Statt Mandeln Haselnüsse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal591
  • Eiweiss14 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate48 g
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal591
  • Eiweiss14 g
  • Fett39 g
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