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Halbgefrorenes Tiramisu
  • 6h45min
  • Vegetarisch
Halbgefrorenes Tiramisu

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Halbgefrorenes Tiramisu

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 24 cm Länge
Backpapier für die Form
2Eigelb
3 ELZucker
1 TLVanillezucker
250 gSchweizer Mascarpone
1 dlRahm, steif geschlagen
2Eiweiss, steif geschlagen
25 gdunkle Schokolade, gehackt
25 gMilchschokolade, gehackt
3 - 4 ELHaselnüsse, gehackt
Tränkflüssigkeit:
ca. 1 dlstarker Kaffee
2 ELZucker
1 - 2 ELGrappa, nach Belieben
ca. 60 gLöffelbiskuits

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h45min

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  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone darunterrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen. 1⁄3 der Masse in die vorbereitete Form geben. Schokolade und Haselnüsse mischen, die Hälfte auf die Mascarponecrème streuen. Wieder 1⁄3 der Mascarponemasse daraufgeben.
  2. Tränkflüssigkeit: Kaffee, Zucker und Grappa verrühren, in einen tiefen Teller giessen. Biskuits beidseitig kurz darin tauchen, in die Form legen. Mit restlicher Crème bedecken. Restliche Schokolade-Nussmischung darüberstreuen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.
  3. Vor dem Servieren die Form kurz im Kühlschrank antauen lassen. Gefrorenes Tiramisù auf eine Platte stürzen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.