Mit Ihrem Login können Sie die erweiterten Swissmilk Funktionen benutzen. Die Anmeldung ist kostenlos.
Bitte melden Sie sich an, um die erweiterten Swissmilk Funktionen zu benutzen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: mindestens 4 Stunden
Panna cotta: Rahm, Milch, Zucker und Vanille aufkochen, auf 5 dl einkochen. Agar-Agar mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und unter Rühren in die Masse geben. Weitere 1-2 Minuten unter Rühren köcheln. Durch ein Sieb in grossen Massbecher giessen, in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen füllen. Abkühlen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Portweinfeigen: Portwein, Zitronensaft und Zucker in die Pfanne geben, aufkochen, sirupartig einkochen, Feigen mit Sirup übergiessen, 5-10 Minuten ziehen lassen.
Panna cotta auf Teller stürzen. Feigen und Portweinsauce dazu anrichten.
Agar-Agar von Morga findet man bei Coop oder im Bioladen. Agar-Agar von Migros nach Anleitung auf der Verpackung dosieren.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen