- 1h55min
- Vegetarisch
Herbstsalat mit Mohnzungen
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Herbstsalat mit Mohnzungen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Mohnzungen: | |
150 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
5 g | Hefe |
ca. 0,5 dl | Wasser |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
je 2 EL | Mohnsamen und Mehl |
Pochierte Birnen: | |
5 dl | halb Weisswein, halb Wasser oder nur Wasser |
einige abgeschälte Zitronenschalenstücke | |
2 EL | Zucker |
2 | Birnen, ca. 300 g, gerüstet, evtl. geschält, in Spalten geschnitten |
Salatsauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
150 g | Saison-Blattsalat, gemischt |
200 g | Brie, in Stücke geschnitten |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Zungen: Mehl, Salz und Pfeffer mischen, eine Mulde formen. Hefe in Wasser auflösen, mit Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 16 baumnussgrosse Portionen teilen, Mohn mit 2 EL Mehl mischen, Teigportionen darauf zungenförmig und hauchdünn auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und nacheinander in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Birnen: Wein und/oder Wasser mit Zitrone und Zucker aufkochen. Birnen beifügen, bei kleiner Hitze 8-10 Minuten pochieren. In der Flüssigkeit leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Blattsalat und Birnen auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln, mit Brie garnieren. Mohnzungen dazu servieren.
Gebäck kann bis 1 Woche im Voraus gebacken und gut verschlossen in einer Dose aufbewahrt werden.
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