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Herbstsalat mit Mohnzungen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für die Bleche

Mohnzungen:

  • 150 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Hefe
  • ca. 0,5 dl Wasser
  • 20 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • je 2 EL Mohnsamen und Mehl

Pochierte Birnen:

  • 5 dl halb Weisswein, halb Wasser oder nur Wasser
  • einige abgeschälte Zitronenschalenstücke
  • 2 EL Zucker
  • 2 Birnen, ca. 300 g, gerüstet, evtl. geschält, in Spalten geschnitten

Salatsauce:

  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 150 g Saison-Blattsalat, gemischt
  • 200 g Brie, in Stücke geschnitten

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 10 Minuten

Zungen: Mehl, Salz und Pfeffer mischen, eine Mulde formen. Hefe in Wasser auflösen, mit Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 16 baumnussgrosse Portionen teilen, Mohn mit 2 EL Mehl mischen, Teigportionen darauf zungenförmig und hauchdünn auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und nacheinander in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Birnen: Wein und/oder Wasser mit Zitrone und Zucker aufkochen. Birnen beifügen, bei kleiner Hitze 8-10 Minuten pochieren. In der Flüssigkeit leicht auskühlen lassen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren.

Blattsalat und Birnen auf Tellern verteilen, Sauce darüberträufeln, mit Brie garnieren. Mohnzungen dazu servieren.

Gebäck kann bis 1 Woche im Voraus gebacken und gut verschlossen in einer Dose aufbewahrt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal463
  • Eiweiss16 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
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