ch sign

Trauben-Streusel

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 ofenfeste Portionenformen oder 1 Form von ca. 23 cm Ø

Trauben:

  • 800 g verschiedene Trauben, halbiert, entkernt
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Streusel:

  • 110 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 100 g Butter, flüssig
  • 50 g Baumnüsse, gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten, Backen: ca. 20 Minuten

Trauben: Alle Zutaten mischen, in die Form füllen.

Streusel: Mehl und Zucker mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden. Mit den Nüssen über die Trauben verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Portionen: 12-17 Minuten, Form: 20-25 Minuten.

Dazu passen eine Kugel Fior di Latte oder Vanilleglace.

Eine Portion enthält:

  • kcal626
  • Eiweiss6 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate81 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal626
  • Eiweiss6 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate81 g
Weiterempfehlen
Drucken