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Trauben-Gerstotto

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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Rollgerste
  • ca. 1 l Fleisch- oder Gemüsebouillon
  • 3-4 EL Rahm
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g geräuchertes Rippli, in ca. 1 cm dicke Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 kleiner Lauchstängel, ca. 70 g, in feine Ringe geschnitten
  • 250 g weisse und Rosé-Trauben, halbiert, entkernt

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Gerste beifügen und mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 30-35 Minuten köcheln. Rahm und Sbrinz daruntermischen, würzen.

Rippli in heisser Bratbutter 3-4 Minuten braten. Hitze reduzieren, Lauch dazugeben, 3-4 Minuten mitdämpfen. Trauben dazumischen und erhitzen.

Gerstotto in vorgewärmte Schüsselchen anrichten, Rippli-Trauben-Mischung darauf verteilen.

Eine Portion enthält:

  • kcal556
  • Eiweiss28 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate65 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal556
  • Eiweiss28 g
  • Fett20 g
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