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Rindshuft an Traubensauce

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Für 4 Personen

  • 600 g Rindshuft, in ca. 2 cm grosse Stücke geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Pilze, z.B. Pleos, Herbsttrompeten, Champignons, geputzt, evtl. zerkleinert
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 3 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 TL Maisstärke
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1 Zimtstängel
  • 1 Prise Gewürznelkenpulver
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • 250 g blaue und Rosé-Trauben
  • 2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Rindshuft portionenweise in heisser Bratbutter 1 ½-2 Minuten anbraten, würzen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren.

Pilze portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, im Ofen warm stellen. Zwiebel in wenig Bratbutter andämpfen, mit Wein ablöschen. Maisstärke im Apfelsaft auflösen und zu der Zwiebel geben. Zimt und Nelken beifügen, auf 2 dl einköcheln lassen. Balsamico, Zucker und Trauben dazugeben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, würzen. Zimt entfernen.

Fleisch und Pilze mit der Sauce mischen und sofort in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

Dazu passt ein Wirzgemüse, nach Belieben mit Marroni angereichert.

Eine Portion enthält:

  • kcal409
  • Eiweiss36 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate17 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal409
  • Eiweiss36 g
  • Fett17 g
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