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Filet mit Marroni-Kräuter-Füllung

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur zum Binden

    Filet und Marinade:

    • 1 Schweinsfilet, ca. 600 g, zum Füllen eingeschnitten
    • 1 EL Haselnüsse, gemahlen
    • 1 EL Zitronenthymianblättchen
    • 1 EL Senf
    • 2 EL Bratcrème
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Füllung:

    • 3 EL Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 50 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, klein gewürfelt
    • 1 EL Zitronenthymianblättchen
    • Salz, Pfeffer
    • 3 EL Mascarpone

    Sauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 EL Senf
    • 50 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt
    • ca. 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 2 dl Rahm
    • Salz, Pfeffer
    • Zitronenthymian zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Niedergaren: ca. 1 ½ Stunden

    Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Filet: Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Restliche Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen.

    Füllung: Lauch in Butter andämpfen. Marroni kurz mitdämpfen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Mascarpone daruntermischen. Filet damit füllen, mit Küchenschnur binden. In der nicht zu heissen Bratbutter rundum 5-8 Minuten anbraten, auf der Platte im vorgeheizten Ofen 1-1½ Stunden niedergaren.

    Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Senf und Marroni mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Rahm beifügen, aufkochen. Nach Belieben alles fein pürieren, evtl. mit Bouillon verdünnen und würzen.

    Kurz vor dem Servieren Filet tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren und sofort servieren.

    Das Filet lässt sich bei 60°C ca. 1 Stunde warm halten.
    Mit bunt gemischtem Gemüse servieren (z.B. Rüebli, Lauch und Pastinaken).

    Eine Portion enthält:

    • kcal488
    • Eiweiss37 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate15 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal488
    • Eiweiss37 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate15 g
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