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Herbst-Cordon-bleu

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    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    • 4 dünne Kalbsschnitzel, je ca. 120 g
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Füllung:

    • 4 Tranchen Schinken (dünn), ca. 100 g
    • 4 Scheiben Käse (dünn) z.B. Tilsiter, ca. 100 g
    • 1 reife Birne, geschält, entkernt, in feine Scheiben geschnitten
    • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt

    Panade:

    • 2-3 EL Mehl
    • 1 Ei, verquirlt
    • 2-3 EL Milch
    • ca. 75 g Paniermehl
    • 2 EL Haselnüsse, gemahlen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • einige Zitronenspalten zum Beträufeln

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

    Fleisch flach auslegen, würzen.

    Füllung: Kalbsplätzli mit Schinken und Käse belegen. Birnen und Haselnüsse darauf verteilen, Schinken und Plätzli überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.

    Panade: Mehl, dann Ei und Milch und ebenfalls Paniermehl mit Haselnüssen je in tiefe Teller geben.

    Das Fleisch kurz vor dem Braten zuerst im Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung und anschliessend im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

    Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten garnieren.

    Mit einem bunt gemischten Herbstsalat servieren: z.B. aus Nüssler, Kürbisstreifchen, gehobeltem Weisskabis und roten Zwiebelringen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal442
    • Eiweiss43 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate23 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal442
    • Eiweiss43 g
    • Fett20 g
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