Herbst-Cordon-bleu

Herbst-Cordon-bleu
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Für 4 Personen

Zahnstocher

  • 4 dünne Kalbsschnitzel, je ca. 120 g
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Füllung:

  • 4 Tranchen Schinken (dünn), ca. 100 g
  • 4 Scheiben Käse (dünn) z.B. Tilsiter, ca. 100 g
  • 1 reife Birne, geschält, entkernt, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt

Panade:

  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Milch
  • ca. 75 g Paniermehl
  • 2 EL Haselnüsse, gemahlen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • einige Zitronenspalten zum Beträufeln

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

Fleisch flach auslegen, würzen.

Füllung: Kalbsplätzli mit Schinken und Käse belegen. Birnen und Haselnüsse darauf verteilen, Schinken und Plätzli überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.

Panade: Mehl, dann Ei und Milch und ebenfalls Paniermehl mit Haselnüssen je in tiefe Teller geben.

Das Fleisch kurz vor dem Braten zuerst im Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung und anschliessend im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten garnieren.

Mit einem bunt gemischten Herbstsalat servieren: z.B. aus Nüssler, Kürbisstreifchen, gehobeltem Weisskabis und roten Zwiebelringen.

Eine Portion enthält:

  • kcal442
  • Eiweiss43 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss43 g
  • Fett20 g
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