Pouletbrüstli mit Marroni-Apfel-Sauce

Immer Saison
Pouletbrüstli mit Marroni-Apfel-Sauce
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    Für 4 Personen

    • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
    • Bratbutter oder Bratrème
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Marroni-Apfel-Sauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, klein gewürfelt
    • 2 Äpfel, z.B. Maigold, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • ca. 2,5 dl Hühnerbouillon
    • 1 dl Rahm mit 1 TL Maisstärke angerührt
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

    Zwiebel in der Butter andämpfen. Marroni und Apfelwürfelchen kurz mitdämpfen, mit Apfelwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon und Rahm beifügen, sämig einkochen. Petersilie beifügen, würzen. Poulet kurz in der Sauce erhitzen, aber nicht kochen. Auf Teller anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal429
    • Eiweiss41 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate28 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

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