Pouletbrüstli mit Marroni-Apfel-Sauce

Immer Saison
Pouletbrüstli mit Marroni-Apfel-Sauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
    • Bratbutter oder Bratrème
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Marroni-Apfel-Sauce:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, klein gewürfelt
    • 2 Äpfel, z.B. Maigold, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • ca. 2,5 dl Hühnerbouillon
    • 1 dl Rahm mit 1 TL Maisstärke angerührt
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    • 4
      Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
    • Bratbutter oder Bratrème
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Marroni-Apfel-Sauce:

    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 150 g
      tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, klein gewürfelt
    • 2
      Äpfel, z.B. Maigold, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 dl
      Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 2.5 dl
      ca. Hühnerbouillon
    • 1 dl
      Rahm mit 1 TL Maisstärke angerührt
    • 2 EL
      glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

    Zwiebel in der Butter andämpfen. Marroni und Apfelwürfelchen kurz mitdämpfen, mit Apfelwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon und Rahm beifügen, sämig einkochen. Petersilie beifügen, würzen. Poulet kurz in der Sauce erhitzen, aber nicht kochen. Auf Teller anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal429
    • Eiweiss41 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate28 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal429
    • Eiweiss41 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate28 g
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