Gebratener Kürbissalat mit Tomme

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Gebratener Kürbissalat mit Tomme
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Salat:

  • 600 g Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 rotschalige Äpfel, z.B. Berner Rosen oder Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 4 EL Apfelessig
  • 5-6 EL Nuss- oder Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Tommes
  • wenig Bratcrème
  • Oregano zum Garnieren

Salat:

  • 600 g
    Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g
    Lauch, in Ringe geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2
    rotschalige Äpfel, z.B. Berner Rosen oder Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 4 EL
    Apfelessig
  • 5-6 EL
    Nuss- oder Rapsöl
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 4
    Tommes
  • wenig Bratcrème
  • Oregano zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Salat: Kürbis, Knoblauch und Lauch in der heissen Bratbutter knapp weich braten. Äpfel kurz mitbraten, würzen.

Sauce: Alle Zutaten gut mixen, mit dem Salat mischen und in Schalen oder auf Teller verteilen.

Die Tommes mit wenig Bratcrème bestreichen, kurz beidseitig grillieren oder braten, zum Salat geben, garnieren und sofort servieren.

Dazu passen Brot, Zopf oder Gschwellti.

Eine Portion enthält:

  • kcal503
  • Eiweiss22 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett40 g
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