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Süsses Fleckvieh
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Süsses Fleckvieh

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Süsses Fleckvieh

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Zutaten

MengeZutaten
1-2 Kuh-Ausstecher, von 7 und/oder 4 cm Höhe
Backpapier für die Bleche
Teig:
250 gButter, weich
150 gPuderzucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
400 gMehl
2 ELKakao
Füllung:
ca. 200 gMilchkonfitüre (Dulce de Leche)
Garnitur:
je ca. 75 gweisse und dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Masse auf 2 Schüsseln verteilen. 200 g Mehl zur einer Masse sieben, restliches Mehl und Kakao zur zweiten Masse geben. Beides je zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Separat in Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Teig: Hellen und dunklen Teig je 2-3 mm dünn auswallen, kurz kühl stellen. Kühe ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen, nochmals kühl stellen. Guetzli in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen, herausnehmen auskühlen lassen.
  3. Füllung: Je die Hälfte der hellen und der dunkeln Guetzli mit etwas Milchkonfitüre bestreichen, mit einem andersfarbigen Guetzli zusammenkleben.
  4. Garnitur: Nach Belieben helle oder dunkle Flecken aufpinseln, trocknen lassen.
Die Guetzli lassen sich gekühlt und trocken 2-3 Wochen aufbewahren. Dulce de Leche gibt es in Käsereien oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern.

1 Stück enthält:

Energie: 431kJ / 103kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 1g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.