Hacktätschli mit Kräuterbutter

Immer Saison
Hacktätschli mit Kräuterbutter
Hacktätschli gehören zu den beliebtesten Hackfleisch-Rezepten. Selbst gemachte Kräuterbutter begleitet den Schweizer Klassiker in unserem Rezept.
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Für 4 Personen

Backpapier
Spritzsack mit Sterntülle

Kräuterbutter:

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 5 EL gemischte Kräuter, fein gehackt, z.B. Schnittlauch, Petersilie und Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Hacktätschli:

  • 500-600 g Hackfleisch, z.B. halb Rind, halb Schwein
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereiten: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
Auf dem Tisch in 43 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Kräuterbutter: Butter schaumig rühren. Zitronensaft, Knoblauch, Kräuter und Gewürze daruntermischen.

Kräuterbutter in den Spritzsack füllen. Rosetten auf das Backpapier spritzen. Kühl stellen.

Hacktätschli: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.

Auf wenig Mehl 8 Tätschli formen.

In heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Garprobe: Tritt beim Einstechen klarer Fleischsaft aus, ist das Hacktätschli gar. Anrichten, mit Kräuterbutter garnieren.

Kräuterbutter-Vorrat: Damit die Butterrosetten die Form behalten, gibt man sie auf dem Blech für ca. 1 Stunde in den Tiefkühler. Danach füllt man sie in einen Beutel. Im Tiefkühler sind sie so ca. 4 Monate haltbar.

Eine Portion enthält:

  • kcal802
  • Eiweiss23 g
  • Fett75 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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