Apfel-Kürbis-Gemüse mit Käseknöpfli

Apfel-Kürbis-Gemüse mit Käseknöpfli
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Knöpflisieb

Knöpfli:

  • 400 g Mehl, z.B. ¾ Weissmehl, ¼ Knöpflimehl
  • 1 ¼ TL Salz
  • 4 Eier, verquirlt
  • 2 dl Wasser
  • 30 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • je 75 g Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben

Gemüse:

  • 250 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten
  • 3 rotschalige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten

Knöpfli: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in siedendes Salzwasser streichen oder mit einem Messer vom Küchenbrett in das Wasser schaben. Knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Butter und Käse mischen, warm stellen.

Gemüse: Kürbis, Äpfel und Zucker in Bratbutter anbraten. Zwiebeln beifügen, halb zugedeckt unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten braten, würzen.

Knöpfli und Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal723
  • Eiweiss28 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate93 g
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Nährwerte

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