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Sommer-Linzer-Muffins

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papiermanschetten

Teig:

  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Msp. Salz
  • ¾ TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
  • 2 Eier, verquirlt
  • 125 g Butter, flüssig

Füllung/Belag:

  • 400 g Himbeeren
  • 2-3 EL Gelierzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Alle Zutaten bis und mit Gewürznelkenpulver mischen, eine Mulde formen. Eier und Butter hineingiessen, zu einem Teig verrühren.

Masse im vorbereiteten Blech verteilen.

Füllung: Die Hälfte der Beeren mit Gelierzucker mischen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffelrücken grosse Dellen in den Teig drücken und mit den gezuckerten Beeren füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 22-27 Minuten backen. Aus dem Blech nehmen, auskühlen lassen. Restliche Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Muffins warm mit einer Kugel Vanilleglace servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal266
  • Eiweiss5 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett18 g
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