• Drucken
Pflaumen-Törtchen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Törtchen

Pflaumen-Törtchen

  • Drucken
back to top

Pflaumen-Törtchen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Ausstechförmchen von ca. 11 cm Ø
6 Portionenförmchen von ca. 9 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden
Butter für den Förmchenrand
250 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
ca. 4 ELgeschälte, gemahlene Mandeln
6kleinere Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten
Guss:
75 gSchweizer Mascarpone, glatt gerührt
0,5 dlMilch
1Ei
ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Rohzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Vorbereitete Förmchen damit auslegen, mit Gabel einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  2. Mandeln auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauflegen.
  3. Guss: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel verrühren, darüber verteilen. Rohzucker darauf streuen.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.