ch sign

Pflaumen-Törtchen

  • Rezept bewerten (4 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 6 Stück

1 Ausstechförmchen von ca. 11 cm Ø
6 Portionenförmchen von ca. 9 cm Ø
Backpapier für die Förmchenböden

Butter für den Förmchenrand

  • 250 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • ca. 4 EL geschälte, gemahlene Mandeln
  • 6 kleinere Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten

Guss:

  • 75 g Mascarpone, glatt gerührt
  • 0,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 1 ½ EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • Rohzucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Vorbereitete Förmchen damit auslegen, mit Gabel einstechen. 15 Minuten kühl stellen.

Mandeln auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauflegen.

Guss: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel verrühren, darüber verteilen. Rohzucker darauf streuen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal309
  • Eiweiss6 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal309
  • Eiweiss6 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken