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Erdbeer-Whoopies
  • 8h53min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Whoopies

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Füllung (am Vorabend zubereiten):
4 dlVollrahm
200 gweisse Schokolade, gehackt
200 gErdbeeren, in dünne Scheiben geschnitten
Teig:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3Eier
1Limette, abgeriebene Schale
40 gPistazien, im Cutter gemahlen
190 gMehl
2 ELMaisstärke
1 TLBackpulver
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in8h53min

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  1. Füllung: Rahm erwärmen (ca. 50°C). Schokolade darin schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz beifügen und schlagen, bis die Masse hell ist (3-4 Minuten). Eier dazurühren. Limettenschale, Pistazien daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
  3. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Mit genügend Abstand (ca. 3 cm) Teigtupfer von 3-4 cm Ø auf Backpapier spritzen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-9 Minuten backen. Auf dem Blech leicht auskühlen lassen. Vom Papier nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
  5. Schokolade-Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die gewendeten Rondellen spritzen. Die Hälfte mit Erdbeeren belegen und mit einer Rondelle ohne Erdbeeren zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Teigrondellen färben: Randensaft oder einige Tropfen Lebensmittelfarbe mit den Eiern zur Masse geben.

1 Stück enthält:

Energie: 745kJ / 178kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.