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Mini-Cakes
  • 1h5min
  • Vegetarisch
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Zutaten

MengeZutaten
10 Mini-Cakeformen 10 cm
Spritzsack mit grosser Sterntülle
Teig:
175 gButter, weich
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Msp.Salz
2Eier
1Eigelb
300 gBirnen, geschält, an der Röstiraffel gerieben (ca. 200 g Fruchtfleisch)
300 gMehl
ELMaisstärke
TLBackpulver
4 - 5 ELMilch
Zucker zum Wenden
2,5 dlVollrahm
2 TLPuderzucker
kandierte Blüten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, -mark und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Eier und Eigelb darunterrühren. Birnen dazumischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
  2. Teig in die Formen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Formen nehmen und Seiten in Zucker wenden.
  4. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cakes spritzen, garnieren.

Die Cakes sind, ohne Rahm und gut verschlossen, 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie eignen sich auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 1842kJ / 440kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.