Pflaumen mit Pistazienfüllung

Pflaumen mit Pistazienfüllung
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 8 ofenfeste kleine Förmchen von je ca. 0,5 dl Inhalt

Butter für die Förmchen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 Pflaumen, halbiert, entsteint
  • Pistazienfüllung:
  • 50 g Pistazien, fein gemahlen
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 50 g Puderzucker
  • 2 ½ EL Rahm
  • einige Butterflocken
  • 1-2 EL Pistazien, fein gehackt

  • 4
    Pflaumen, halbiert, entsteint
  • Pistazienfüllung:
  • 50 g
    Pistazien, fein gemahlen
  • 50 g
    gemahlene, geschälte Mandeln
  • 50 g
    Puderzucker
  • 2.5 EL
    Rahm
  • einige Butterflocken
  • 1-2 EL
    Pistazien, fein gehackt

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Füllung: Pistazien, Mandeln, Zucker und Rahm zu einer formbaren Masse mischen, Pflaumen damit füllen und in die ausgebutterten Förmchen setzen. Butterflocken darüber geben. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.

Förmchen auf Teller stellen, mit Pistazien bestreuen.

Mit Vanilleglace oder Schlagrahm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal135
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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