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Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Teig:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 dl Milch
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème

Beeren:

  • 75 g Himbeergelee
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 500 g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Puderzucker und Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, mit der Milch anrühren, Eigelb darunter rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

Beeren: Himbeergelee und Zitronensaft erhitzen. Beeren daruntermischen, bis zum Servieren zugedeckt marinieren.

Kurz vor dem Servieren Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Teig fingerdick in die nicht zu heisse Bratbutter geben, auf beiden Seiten hellbraun backen, mit 2 Gabeln in kleine Stücke reissen und kurz weiterbraten. Restliche Masse gleich zubereiten. Mit Puderzucker bestäuben, mit den marinierten Beeren anrichten, garnieren und sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss14 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss14 g
  • Fett13 g
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