Brombeer-Eiscake

Brombeer-Eiscake
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/10 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

für 6-8 Personen

1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
Frischhaltefolie

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1,8 dl Crème fraiche
  • 3 dl Vollrahm
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 5 grosse Meringues
  • 500 g Brombeeren oder andere Beeren
  • 2-3 EL Zucker
  • 250 g Brombeeren oder andere Beeren zum Garnieren

  • 1.8 dl
    Crème fraiche
  • 3 dl
    Vollrahm
  • 1 Briefchen
    Vanillezucker
  • 5
    grosse Meringues
  • 500 g
    Brombeeren oder andere Beeren
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 250 g
    Brombeeren oder andere Beeren zum Garnieren

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Tiefkühlen: mindestens 6 Stunden

Crème fraîche, Rahm und Vanillezucker zusammen steif schlagen. Meringues in einer grossen Schüssel grob zerdrücken, vorsichtig unter die Rahmmasse mischen.

Beeren und Zucker pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Pürees marmorartig unter die Rahmmasse ziehen, in die mit Folie ausgelegte Cakeform giessen. Mindestens 6 Stunden zugedeckt tiefkühlen. Restliches Püree zugedeckt kühl stellen.

Eiscake stürzen, in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Püree auf Tellern anrichten. Mit Beeren garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal339
  • Eiweiss4 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal339
  • Eiweiss4 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken