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Tartelettes mit Bohnensalat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

runde Ausstechform von 6,5 cm Ø
1 Mini-Tartelettes-Form oder 1 Mini-Muffinblech

Butter und Mehl für das Blech

Bohnensalat:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Bohnen
  • einige Bohnenkrautzweige
  • 1 TL Salz

Sauce:

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rapsöl

Tartelettes (für 12 Stück):

  • 350 g Spinat
  • Butter zum Dämpfen
  • 2-3 EL Basilikumpesto
  • 2 EL Rahm
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, 270 g
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Salat: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Bohnen und -kraut beifügen, mitdämpfen, salzen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 30-40 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren. Bohnen beifügen, mischen.

Tartelettes: Spinat in der Butter andämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Mit Pesto, Rahm, Ei, Salz und Pfeffer pürieren. Teig zu 12 Rondellen von 6,5 cm Ø ausstechen, in die mit Butter und Mehl vorbereiteten Vertiefungen legen, mit einer Gabel einstechen. Spinatmasse hineingeben. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Salat auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren. Mit den Küchlein servieren.

Restlicher Kuchenteig ergibt eine Wähe von 18 cm Ø.

Eine Portion enthält:

  • kcal424
  • Eiweiss13 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate38 g
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  • Mai
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Nährwerte

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