Sunntigs-Uflouf mit Schinkli (Kartoffelgratin mit Schinken)

Jetzt Saison
Sunntigs-Uflouf mit Schinkli (Kartoffelgratin mit Schinken)
  • Rezept bewerten (3.8 Sterne/8 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ovale ofenfeste Form von ca. 28 cm Länge

    Butter für die Form

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 Rollschinkli, 800-900 g

    Uflouf:

    • 600 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in 2 mm dicke Scheiben gehobelt
    • 300 g Birnen, evtl. geschält, Kern­gehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
    • 150 g Emmentaler AOP, an der Röstiraffel gerieben
    • 3 dl Milch
    • 1,5 dl Rahm
    • 2 Eier
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Gremolata:

    • 1 Bund Petersilie, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 1 Bundzwiebel, gehackt

    • 1
      Rollschinkli, 800-900 g

    Uflouf:

    • 600 g
      mehligkochende Kartoffeln, geschält, in 2 mm dicke Scheiben gehobelt
    • 300 g
      Birnen, evtl. geschält, Kern­gehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
    • 150 g
      Emmentaler AOP, an der Röstiraffel gerieben
    • 3 dl
      Milch
    • 1.5 dl
      Rahm
    • 2
      Eier
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL
      Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Gremolata:

    • 1 Bund
      Petersilie, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gehackt
    • 1
      Bundzwiebel, gehackt

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Ziehen lassen: ca. 1 Stunde
    Backen: ca. 1 Stunde

    Rollschinkli mit Wasser bedecken, aufkochen, abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt aufkochen, knapp unter dem Siedepunkt 1 Stunde ziehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.

    Uflouf: Kartoffeln, Birnen und Käse in der vorbereiteten Form verteilen. Milch, Rahm, Eier und Knoblauch verrühren, würzen. In die Form giessen.

    Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

    Gremolata: Alle Zutaten mischen, über den Gratin streuen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal827
    • Eiweiss50 g
    • Fett55 g
    • Kohlenhydrate36 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal827
    • Eiweiss50 g
    • Fett55 g
    • Kohlenhydrate36 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken