Hüttenkäse-Hörnli mit Kräuterbrösmeli

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Hüttenkäse-Hörnli mit Kräuterbrösmeli
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

Hüttenkäse-Gemüse-Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Kürbis, gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 2-3 Pfälzerrüebli, ca. 250 g, geschält, in Streifen geschnitten
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Hörnli

Kräuterbrösmeli:

  • 75 g Butter
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 EL Majoran, fein gehackt
  • Majoran zum Garnieren

Hüttenkäse-Gemüse-Sauce:

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g
    Kürbis, gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 2-3
    Pfälzerrüebli, ca. 250 g, geschält, in Streifen geschnitten
  • 1.5 dl
    ca. Gemüsebouillon
  • 300 g
    Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g
    Hörnli

Kräuterbrösmeli:

  • 75 g
    Butter
  • 50 g
    Paniermehl
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 EL
    Majoran, fein gehackt
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis und Rüebli mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen.

Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen.

Brösmeli: Butter, Paniermehl und Knoblauch hellbraun rösten. Majoran daruntermischen.

Kurz vor dem Servieren Hüttenkäse unter die Gemüsesauce mischen, nur kurz warm werden lassen, nicht mehr kochen, würzen.

Hörnli in vorgewärmte Teller geben, Sauce darübergeben, Brösmeli darauf verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal651
  • Eiweiss25 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
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