ch sign

Hüttenkäse-Hörnli mit Kräuterbrösmeli

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Hüttenkäse-Gemüse-Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Kürbis, gerüstet, in Streifen geschnitten
  • 2-3 Pfälzerrüebli, ca. 250 g, geschält, in Streifen geschnitten
  • ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Hörnli

Kräuterbrösmeli:

  • 75 g Butter
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 EL Majoran, fein gehackt
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis und Rüebli mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich kochen.

Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen.

Brösmeli: Butter, Paniermehl und Knoblauch hellbraun rösten. Majoran daruntermischen.

Kurz vor dem Servieren Hüttenkäse unter die Gemüsesauce mischen, nur kurz warm werden lassen, nicht mehr kochen, würzen.

Hörnli in vorgewärmte Teller geben, Sauce darübergeben, Brösmeli darauf verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal651
  • Eiweiss25 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate82 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal651
  • Eiweiss25 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate82 g
Weiterempfehlen
Drucken