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Hüttenkäse-Kräuter-Tartelettes

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Förmchen von je ca. 11 cm ø

Butter für die Förmchen

Teig:

  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Kräuterbutter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser, kalt
  • 1 TL Essig

Belag:

  • 10 cm Lauch, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Kürbis, gerüstet, gewürfelt
  • 150 g Champignons, geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Gruyère AOP, gerieben

Guss:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 50 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig ca. 2 mm dünn auswallen, Rondellen von ca. 14 cm ausstechen und in die ausgebutterten Förmchen legen, Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Belag: Lauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Champignons beifügen, kurz mitdämpfen, würzen und abkühlen lassen.

Gemüse und Gruyère auf den Teigbödeli verteilen.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über das Gemüse giessen und in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal269
  • Eiweiss11 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate23 g
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Nährwerte

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