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Überbackene Koteletts mit Chili-Zwetschgen

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    Für 4 Personen

    • 4 Schweinskoteletts, je ca. 180 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Belag:

    • 100 g Hüttenkäse
    • 75 g Feta, zerbröckelt
    • ½ EL Zitronenthymianblättchen
    • Pfeffer

    Zwetschgen:

    • 400 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
    • 2-3 EL Zucker
    • 1-3 rote Chilis, nach Belieben entkernt
    • Salz
    • einige Tropfen Balsamico-Essig
    • Zitronenthymian zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Niedergaren: ca. 30 Minuten

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

    Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und Teller darin vorwärmen.

    Koteletts in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.

    Belag: Alle Zutaten mischen.

    Zwetschgen mit Zucker, Chili, Salz, und Balsamico offen zu einem Kompott kochen.

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Ofengrill einschalten. Belag auf den Koteletts verteilen, kurz unter dem Grill überbacken, mit dem Zwetschgenkompott auf die vorgewärmten Teller geben, garnieren.

    Dazu passen eine bunte Gemüseauswahl oder gebratene Kartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal384
    • Eiweiss44 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate17 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal384
    • Eiweiss44 g
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