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Aprikosen-Ramequin
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Ramequin

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Schüsselchen/Portionenformen von ca. 5 dl Inhalt
Backpapier für das Blech
Butter für die Schüsselchen
ca. 400 ghelles Toastbrot, in ca. 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten
40 gButter, weich
ca. 2 ELAprikosenkonfitüre
600 gAprikosen, halbiert, entsteint
Guss:
2,5 dlMilch
180 gJoghurt nature
1,8 dlRahm
3Eier
100 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 PäckchenVanillezucker
2 ELZucker zum Bestreuen
3 - 4 ELPistazien, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.
  2. Je 2 Brotscheiben mit Aprikosenkonfitüre zusammenlegen, in 4 Stängel schneiden, vertikal mit Aprikosen in die vorbereiteten Schüsselchen/Formen füllen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Mit Zucker bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Ramequin mit Pistazien bestreuen.
Das Ramequin in einer grossen ofenfesten Form zubereiten. Die Backzeit beträgt 40-45 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 3371kJ / 805kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 105g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.