Aprikosen-Ramequin

Jetzt Saison
Aprikosen-Ramequin
  • Rezept bewerten (2 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 ofenfeste Schüsselchen/Portionenformen von ca. 5 dl Inhalt
Backpapier für das Blech

Butter für die Schüsselchen

  • ca. 400 g helles Toastbrot, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 40 g Butter, weich
  • ca. 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 600 g Aprikosen, halbiert, entsteint

Guss:

  • 2,5 dl Milch
  • 180 g Jogurt nature
  • 1,8 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen
  • 3-4 EL Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.

Je 2 Brotscheiben mit Aprikosenkonfitüre zusammenlegen, in 4 Stängel schneiden, vertikal mit Aprikosen in die vorbereiteten Schüsselchen/Formen füllen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Mit Zucker bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Ramequin mit Pistazien bestreuen.

Das Ramequin in einer grossen ofenfesten Form zubereiten. Die Backzeit beträgt 40-45 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal805
  • Eiweiss21 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate105 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal805
  • Eiweiss21 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate105 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken