Aprikosen-Ramequin

Aprikosen-Ramequin
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Schüsselchen/Portionenformen von ca. 5 dl Inhalt
Backpapier für das Blech

Butter für die Schüsselchen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ca. 400 g helles Toastbrot, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 40 g Butter, weich
  • ca. 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 600 g Aprikosen, halbiert, entsteint

Guss:

  • 2,5 dl Milch
  • 180 g Jogurt nature
  • 1,8 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker zum Bestreuen
  • 3-4 EL Pistazien, gehackt

  • 400 g
    ca. helles Toastbrot, in ca. 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 40 g
    Butter, weich
  • 2 EL
    ca. Aprikosenkonfitüre
  • 600 g
    Aprikosen, halbiert, entsteint

Guss:

  • 2.5 dl
    Milch
  • 180 g
    Jogurt nature
  • 1.8 dl
    Rahm
  • 3
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Zucker zum Bestreuen
  • 3-4 EL
    Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.

Je 2 Brotscheiben mit Aprikosenkonfitüre zusammenlegen, in 4 Stängel schneiden, vertikal mit Aprikosen in die vorbereiteten Schüsselchen/Formen füllen.

Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Mit Zucker bestreuen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Ramequin mit Pistazien bestreuen.

Das Ramequin in einer grossen ofenfesten Form zubereiten. Die Backzeit beträgt 40-45 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal805
  • Eiweiss21 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate105 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss21 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate105 g
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