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Zander mit Zitronenrahmsauce

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    Für 4 Personen

    • 800 g kleine Frühkartoffeln, z.B. Lady Felicia
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 600 g Zanderfilets, nach Belieben halbiert
    • Salz, weisser Pfeffer
    • Mehl zum Wenden
    • 1,5 dl Fischfond oder leichte Gemüsebouillon
    • 2-2 ½ EL Zitronensaft
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, weisser Pfeffer
    • 1 EL Thymian, gezupft

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Dämpfen/Braten: ca. 35 Minuten

    Kartoffeln in Bratbutter halb zugedeckt 20 Minuten dämpfen. Deckel wegnehmen, wenig Bratbutter zufügen, unter gelegentlichem Wenden 10-15 Minuten fertig braten.

    Zander portionenweise würzen, in Mehl wenden und in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Fond oder Bouillon in der gereinigten Pfanne aufkochen. Zitronensaft und Rahm beifügen, 1-2 Minuten köcheln lassen, würzen. Thymian zu den Kartoffeln geben.

    Fisch und Kartoffeln auf vorgewärmten Platten oder Tellern anrichten, Sauce dazuservieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal385
    • Eiweiss33 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate27 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal385
    • Eiweiss33 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate27 g
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