Beerentorte gefüllt

Beerentorte gefüllt
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8-12 Stück

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Blechboden

Biskuit:

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL warmes Wasser
  • 140 g Mehl
  • 1 ½ EL Maisstärke
  • 60 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Zucker
  • 4 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 250 g Himbeeren, mit Gabel zerdrückt (nicht pürieren)
  • 3 EL Himbeerkonfitüre

Garnitur:

  • je 125 g Heidel- und Johannisbeeren
  • einige Himbeeren
  • Pfefferminzblättchen

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Biskuit: Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. In ein kaltes Wasserbad stellen und kalt schlagen. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, darunterziehen. Butter sorgfältig darunterheben. In die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, herausnehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben in Folie gepackt über Nacht ruhen lassen (das Biskuit lässt sich so besser halbieren). Biskuit horizontal halbieren.

Füllung: Quark und Zucker verrühren. Rahm darunterheben. Himbeeren mit der Hälfte der Rahmmasse mischen. Erst Konfitüre, dann Himbeerrahm auf dem Biskuitboden verstreichen. Zweiten Biskuit darauflegen, restliche Rahm-Masse daraufgeben. Mit Beeren und Pfefferminze garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal372
  • Eiweiss9 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate36 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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