ch sign

Poulet-Tomaten-Ecken

  • Rezept bewerten (3 Sterne/10 Stimmen)
    PDF

    Für 16 Stück

    Backpapier für das Blech

    Füllung:

    • 300 g Pouletbrüstchen, grob gehackt
    • 2 EL magere Speckwürfeli
    • 2 kleinere Tomaten, entkernt, gewürfelt
    • 120 g Mozzarella, gewürfelt
    • 25 g Butter, flüssig, ausgekühlt
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 EL Pinienkerne, geröstet
    • 1-2 EL Oregano, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 240 g Strudelteigblätter
    • 50 g Butter, flüssig

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Backen: ca. 20 Minuten

    Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

    Teigblätter mit Butter bestreichen, immer zwei Blätter aufeinander legen und längs in 4 Streifen schneiden (insgesamt entstehen 16 Streifen).

    Je 1 ½ EL Füllung auf einem Ende der Streifen verteilen. Ecke diagonal nach rechts über die Füllung legen, so dass ein Dreieck entsteht. Dieses nach unten klappen. Danach wieder diagonal umlegen, dieses Mal nach links. Anschliessend das Dreieck erneut nach unten klappen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Ecken auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Butter bestreichen.

    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

    Ein Stück enthält:

    • kcal132
    • Eiweiss7 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Ein Stück enthält:

    • kcal132
    • Eiweiss7 g
    • Fett8 g
    • Kohlenhydrate7 g
    Weiterempfehlen
    Drucken