ch sign

Kalbfleischröllchen vom Grill auf Linsensalat

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Zahnstocher oder Spiesschen

    • 8-12 dünne Kalbsschnitzel, z.B. Unterspälte, ca. 500 g
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • einige Blättchen Zitronenmelisse
    • Bratcrème zum Bestreichen

    Linsensalat:

    • 200 g grüne Linsen
    • 1 Bund Radiesli, in Scheiben geschnitten
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL Essig
    • 3 EL Rapsöl
    • wenig Gemüsebouillon
    • 1 EL Zitronenmelisse, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • Zitronenmelisse zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    Salat: Linsen in ca. 5 dl Wasser 20-25 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, warm abspülen. Linsen mit den restlichen Zutaten mischen, 15-20 Minuten ziehen lassen.

    Fleisch flach auslegen, beidseitig würzen, mit Zitronenmelissenblättchen belegen und aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Röllchen mit Bratcrème bestreichen, 4-5 Minuten rundum grillieren und bei kleiner Hitze garziehen lassen.

    Linsensalat auf Teller geben, Fleischröllchen darauflegen, garnieren.

    Statt Zitronenmelisse Basilikum verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss38 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate21 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal343
    • Eiweiss38 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate21 g
    Weiterempfehlen
    Drucken