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Poulet provençale

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    • 1 EL Fenchelsamen, im Mörser zerstossen
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer, Paprika
    • 2-3 EL Bratcrème
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 Poulet ca. 1 kg, in Stücke geschnitten, oder 4 Pouletschenkel, halbiert

    Gemüse:

    • 2 Fenchel mit Kraut, ca. 500 g, in Stücke geschnitten
    • 1 Aubergine, ca. 250 g, in Scheiben geschnitten
    • 1 Zucchini, ca. 200 g, in Scheiben geschnitten
    • je 1 rote und gelbe Peperoni, ca. 300 g, gerüstet, in Streifen geschnitten
    • Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • einige Zweiglein Zitronenthymian, Oregano, Rosmarin, Lavendel, auch für die Garnitur

    Knoblauch-Zitronen-Sauce:

    • 180 g Jogurt nature
    • 50 g Quark
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Garen: ca. 40 Minuten

    Fenchelsamen, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika mit Bratcrème und Zitronensaft verrühren, Pouletstücke damit bestreichen, marinieren.

    Gemüse mit Bratcrème, Salz, Pfeffer und Kräutern auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen, verteilen. Pouletstücke darauf legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen der austretende Saft klar ist.

    Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen und gekühlt zu Poulet und Gemüse servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal590
    • Eiweiss58 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal590
    • Eiweiss58 g
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