Gazpacho mit Hüttenkäse

Gazpacho mit Hüttenkäse
Gazpacho ist eine kalte Salatsuppe und typische spanische Spezialität. Wir verfeinern die Suppe mit Hüttenkäse, das macht sie noch eine Spur sämiger.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1 rote Peperoni, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten
  • 40 g altbackenes Brot, entrindet, klein geschnitten
  • 2-3 EL Rapsöl
  • ca. 3 dl Gemüsebouillon oder Gemüsesaft, kalt
  • 4 EL Tomatenpüree
  • wenig Zucker
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Tabasco

Garnitur:

  • 100 g Hüttenkäse oder Sbrinz AOP, in kleine Stücke gebrochen
  • wenig Peperoniwürfelchen, Zwiebelringe, nach Belieben
  • Basilikumblättchen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Gazpacho: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft fein pürieren, pikant abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren mit Eiswürfeln aufmixen.

Suppe in Schalen oder Gläser geben, garnieren und gekühlt servieren.

Die Gazpacho lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren noch einmal mixen.
Mit Chips oder Brotcrôutons servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal172
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
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