- 2h40min
Lammkoteletts mit Koriander-Quark
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Lammkoteletts mit Koriander-Quark
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
12 | Lammkoteletts |
2 EL | Bratcrème |
1 EL | Thymian, gehackt |
wenig rosa Pfeffer | |
Salz | |
Koriander-Quark: | |
180 g | Quark |
1 - 2 EL | Koriander, fein gehackt |
1 Stück | Salatgurke, ca. 100 g, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
1 | rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, klein gewürfelt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
Zucchini-Fächer: | |
8 | kleine Zucchini |
wenig Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenspalten und Koriander zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratcrème mit Thymian, Pfeffer, Salz mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt 1-2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.
- Für den Quark alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
- Zucchini längs halbieren, dabei den Stiel daran lassen. Zucchinihälften lamellenförmig einschneiden, so dass sie oben noch zusammenhalten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zucchini mit Bratcrème bestreichen, würzen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Lauwarm zum Fleisch servieren.
- Fleisch portionenweise in der Grillpfanne oder auf dem Grill beidseitig je 1-2 Minuten grillieren, bei kleiner Hitze einige Minuten nachziehen lassen. Mit dem Koriander-Quark und den Zucchini-Fächern auf Teller geben, garnieren.
Koriander durch Petersilie ersetzen.
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