• Drucken
Lammkoteletts mit Koriander-Quark
  • 2h40min
Lammkoteletts mit Koriander-Quark

Lammkoteletts mit Koriander-Quark

  • Drucken
back to top

Lammkoteletts mit Koriander-Quark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
12Lammkoteletts
2 ELBratcrème
1 ELThymian, gehackt
wenig rosa Pfeffer
Salz
Koriander-Quark:
180 gQuark
1 - 2 ELKoriander, fein gehackt
1 StückSalatgurke, ca. 100 g, geschält, entkernt, klein gewürfelt
1rote Peperoncini, nach Belieben entkernt, klein gewürfelt
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zucchini-Fächer:
8kleine Zucchini
wenig Bratcrème
Salz, Pfeffer
Zitronenspalten und Koriander zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratcrème mit Thymian, Pfeffer, Salz mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt 1-2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.
  2. Für den Quark alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
  3. Zucchini längs halbieren, dabei den Stiel daran lassen. Zucchinihälften lamellenförmig einschneiden, so dass sie oben noch zusammenhalten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zucchini mit Bratcrème bestreichen, würzen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Lauwarm zum Fleisch servieren.
  4. Fleisch portionenweise in der Grillpfanne oder auf dem Grill beidseitig je 1-2 Minuten grillieren, bei kleiner Hitze einige Minuten nachziehen lassen. Mit dem Koriander-Quark und den Zucchini-Fächern auf Teller geben, garnieren.

Koriander durch Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.