• Drucken
Sirup-Minicakes
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Sirup-Minicakes

Sirup-Minicakes

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Sirup-Minicakes

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
10-12 Silikonförmchen von je ca. 1 dl Inhalt oder Muffinblech
1 Holzstäbchen
3Eier
125 gZucker
1 PriseSalz
200 gMehl
1 TLBackpulver
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
Tränkflüssigkeit:
1 dlSirup, z.B. Blüemli-Sirup
2 - 3 ELWasser oder Orangensaft
Garnitur:
100 gPuderzucker
ELSirup, z.B. Blüemli-Sirup
1 ELZitronensaft
essbare Blüten, Zuckerblümchen oder Kirschen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Butter zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereiteten Förmchen/Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
  2. Tränken: Sirup und Wasser mischen, noch warme Küchlein in der Form beträufeln und auskühlen lassen.
  3. Garnitur: Puderzucker mit Sirup und Zitronensaft glattrühren. Küchlein auf Backpapier stürzen, evtl. geradeschneiden. Glasur darübergiessen, nach Belieben garnieren.
Sirup nach Belieben wählen.

1 Stück enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.