Sirup-Minicakes

Immer Saison
Sirup-Minicakes
  • Rezept bewerten (3.1 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss

In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

PDF

Für 10-12 Stück

10-12 Silikonförmchen von je ca. 1 dl Inhalt oder Muffinblech
1 Holzstäbchen

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Tränkflüssigkeit:

  • 1 dl Sirup, z.B. Blüemli-Sirup
  • 2-3 EL Wasser oder Orangensaft

Garnitur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 ½ EL Sirup, z.B. Blüemli-Sirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • essbare Blüten, Zuckerblümchen oder Kirschen zum Garnieren

  • 3
    Eier
  • 125 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 125 g
    Butter, flüssig, ausgekühlt

Tränkflüssigkeit:

  • 1 dl
    Sirup, z.B. Blüemli-Sirup
  • 2-3 EL
    Wasser oder Orangensaft

Garnitur:

  • 100 g
    Puderzucker
  • 2.5 EL
    Sirup, z.B. Blüemli-Sirup
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • essbare Blüten, Zuckerblümchen oder Kirschen zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Butter zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereiteten Förmchen/Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

Tränken: Sirup und Wasser mischen, noch warme Küchlein in der Form beträufeln und auskühlen lassen.

Garnitur: Puderzucker mit Sirup und Zitronensaft glattrühren. Küchlein auf Backpapier stürzen, evtl. geradeschneiden. Glasur darübergiessen, nach Belieben garnieren.

Sirup nach Belieben wählen.

Ein Stück enthält:

  • kcal285
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal285
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate43 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken