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Sirup-Minicakes

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  • Süss
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Für 10-12 Stück

10-12 Silikonförmchen von je ca. 1 dl Inhalt oder Muffinblech
1 Holzstäbchen

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Tränkflüssigkeit:

  • 1 dl Sirup, z.B. Blüemli-Sirup
  • 2-3 EL Wasser oder Orangensaft

Garnitur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 ½ EL Sirup, z.B. Blüemli-Sirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • essbare Blüten, Zuckerblümchen oder Kirschen zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Butter zu einem glatten Teig rühren, in die vorbereiteten Förmchen/Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.

Tränken: Sirup und Wasser mischen, noch warme Küchlein in der Form beträufeln und auskühlen lassen.

Garnitur: Puderzucker mit Sirup und Zitronensaft glattrühren. Küchlein auf Backpapier stürzen, evtl. geradeschneiden. Glasur darübergiessen, nach Belieben garnieren.

Sirup nach Belieben wählen.

Ein Stück enthält:

  • kcal285
  • Eiweiss4 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate43 g
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Nährwerte

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