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Gemüse-Kuchen

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Für 9 oder 16 Stück

1 quadratische Form von ca. 22 cm Länge oder 1 Springform von 24-26 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Butter für den Formenrand

  • 300 g Brot, ohne Rinde, in Würfel geschnitten
  • 4,5 dl Milch, heiss
  • 1 rote Peperoni, evtl. geschält, entkernt, gewürfelt
  • 2 Schalotten, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Zucchini, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Butter, weich
  • 4 Eigelb
  • je 75 g Gruyère AOP und Sbrinz AOP, gerieben
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • je 1 EL Basilikum und Oregano, gehackt
  • 4 Eiweiss
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Zucchini, in "Spaghetti" gehobelt, nach Belieben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Einweichen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde

Brot mit Milch übergiessen, 30-60 Minuten einweichen.

Peperoni und Schalotten in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Zucchini zugeben, 5 Minuten fertigdämpfen, würzen.

Brotmasse mit dem Mixer verrühren. Butter und Eigelb zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Brot, Gemüse, Käse, Schinken und Kräuter darunterrühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, abschmecken.

Masse in die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Zucchini nach 45-50 Minuten darauflegen. Kuchen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Warm oder ausgekühlt servieren.

Reste in Würfel schneiden, in Bratbutter braten und auf einem Salat anrichten.
Zum Mitnehmen Kuchen leicht ausgekühlt in Stücke schneiden und in Alufolie packen.

Ein Stück enthält:

  • kcal235
  • Eiweiss12 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal235
  • Eiweiss12 g
  • Fett15 g
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