Erdbeer-Biskuit-Schnecken

Erdbeer-Biskuit-Schnecken
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Für ca. 20 Stück

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Biskuit:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • Zucker zum Ausstreuen
  • 5 EL Erdbeerkonfitüre

Erdbeerrahm:

  • 150 g Erdbeeren, gerüstet, püriert
  • 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 4 EL Zucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • ca. 250 g Erdbeeren, in Schnitze geschnitten, zum Garnieren

Biskuit:

  • 3
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 75 g
    Puderzucker
  • 3
    Eigelb
  • 60 g
    Mehl
  • 2 EL
    Maisstärke
  • Zucker zum Ausstreuen
  • 5 EL
    Erdbeerkonfitüre

Erdbeerrahm:

  • 150 g
    Erdbeeren, gerüstet, püriert
  • 2 Blatt
    Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 4 EL
    Zucker
  • 2.5 dl
    Vollrahm
  • 250 g
    ca. Erdbeeren, in Schnitze geschnitten, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 7 Minuten

Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 6-8 mm dick ausstreichen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Herausnehmen und sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.

Backpapier entfernen und diese Biskuitseite auf Zucker legen. Biskuitränder säubern. Konfitüre daraufstreichen. Biskuit quer halbieren, satt zu 2 Rollen aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kühl stellen.

Erdbeerrahm: 2 EL Erdbeerpüree erhitzen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter Rühren zum restlichen Püree geben, Zucker dazurühren, auskühlen lassen. Rahm mit Erdbeerpüree steif schlagen, 1-2 Stunden kühl stellen.

Rouladen in 2-3 cm lange Stücke schneiden, aufstellen. Erdbeerrahm daraufgeben, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal105
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate12 g
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