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Aprikosen-Speck-Partybrot

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Für 16 Stück

1 quadratische Backform von ca. 25 cm Länge
Backpapier für die Form

Vorteig:

  • 300 g Zopfmehl
  • 300 g Bauernmehl
  • 25 g Hefe, zerbröckelt
  • 2 TL Zucker
  • 1 dl Wasser, lauwarm
  • 200 g magere Speckwürfeli
  • 1 Zwiebel, gehackt

Teig:

  • 1 ½ TL Salz
  • ca. 2,75 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser), lauwarm
  • 50 g Dörraprikosen, gewürfelt
  • 200 g Aprikosen, entsteint, gewürfelt
  • 200 g Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 40 Minuten

Vorteig: Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Hefe, Zucker und Wasser zu einem Brei anrühren, in die Mulde geben, mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).

Speck ohne Zugabe von Fett anbraten, Zwiebeln beifügen, 4-5 Minuten mitdämpfen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Teig: Salz, Milchwasser, Dörraprikosen, Speck und Zwiebeln dazugeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig flach drücken. Aprikosen und Tomaten darauf verteilen und leicht einarbeiten. Aus dem Teig 16 gleich grosse Brötchen formen. Diese mit wenig Abstand in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben.

Ein Schüsselchen mit Wasser in den Ofen stellen. Brot im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Ofenhitze auf 180°C reduzieren, 20-30 Minuten fertig backen.

Bauernmehl ist eine Mischung aus Weizen- und Roggenmehl. Einige Mischungen enthalten auch Dinkelmehl. Erhältlich z.B. beim Grossverteiler.

Ein Stück enthält:

  • kcal193
  • Eiweiss7 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal193
  • Eiweiss7 g
  • Fett4 g
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