Zucchini-Rhomben

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Zucchini-Rhomben
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für ca. 16 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 300 g Zopfmehl
  • 100 g Dinkelvollmehl
  • 1 TL Salz
  • 30 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 2,5 dl Wasser, lauwarm

Belag:

  • 200 g Frischkäse nature, z.B. Gala
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheibchen geschnitten
  • ca. 300 g Zucchini, längs in Scheiben gehobelt
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 2-3 EL Oliven, entsteint, evtl. in Ringe geschnitten
  • ½ EL Thymian, gezupft

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 18 Minuten

Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35×25 cm auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

Belag: Frischkäse würzen, auf dem Teig verstreichen, gitterartig einschneiden. Knoblauch und Zucchini in Bratbutter wenden, mit Oliven und Thymian auf dem Frischkäse verteilen.

Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. In Rhomben schneiden. Heiss oder lauwarm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal121
  • Eiweiss4 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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