ch sign

Erdbeer-Jogurt-Bavarois

  • Rezept bewerten (4 Sterne/4 Stimmen)
    PDF

    Für 4-6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

    • 2 dl Milch
    • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    • 3 Eigelb
    • 75 g Zucker
    • 3,5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 125 g Jogurt nature
    • 2 dl Rahm, steif geschlagen
    • 4-6 Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

    Pfefferminz-Granula:

    • einige Pfefferminzblättchen
    • 2-3 EL Pistazien, fein gehackt
    • 2-3 EL grüner Dekozucker oder Rohzucker
    • Erdbeerblättchen oder Pfefferminzblättchen zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden

    Milch und Vanille aufkochen, kurz ziehen lassen.

    Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Milch unter Rühren dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, Vanillestängel entfernen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, durch ein Sieb giessen und kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glattrühren. Jogurt darunterrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.

    Förmchen Ränder mit den Erdbeerscheiben auslegen. Masse einfüllen, zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.

    Kurz vor dem Servieren Pfefferminze fein hacken, mit Pistazien und Zucker mischen.

    Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren.

    Nach Belieben mit einer Erdbeersauce servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal289
    • Eiweiss6 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate25 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal289
    • Eiweiss6 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate25 g
    Weiterempfehlen
    Drucken
    Weiterempfehlen
    Drucken