- 1h30min
- Vegetarisch
Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
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Erdbeeren mit Holunder-Sabayon
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinierte Erdbeeren: | |
750 g | Erdbeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
1 EL | Prosecco oder Zitronensaft |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
wenig frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Zweig | Zitronenthymian |
Holunder-Sabayon: | |
2 EL | Prosecco oder Wasser |
2 EL | Holunderblüten-Sirup |
2 EL | Puderzucker |
2 | Eigelb |
0,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.
- Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
- Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.
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