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Erdbeeren mit Holunder-Sabayon

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Marinierte Erdbeeren:

  • 750 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 EL Prosecco oder Zitronensaft
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • wenig frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zweig Zitronenthymian

Holunder-Sabayon:

  • 2 EL Prosecco oder Wasser
  • 2 EL Holunderblüten-Sirup
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • 0,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

Marinieren: ca. 1 Stunde
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Erdbeeren: Erdbeeren mit restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Kräuterzweig entfernen.

Sabayon: Prosecco, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.

Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal181
  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate22 g
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