Zucchini-Poulet mit Spargeln

Zucchini-Poulet mit Spargeln
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    Für 4 Personen

    Holzspiesschen

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Pouletbrust:

    • 7,5 dl Hühnerbouillon
    • ½ Zitrone, dünn abgeschnittene Schalenstücke
    • 3 Thymianzweige
    • 4 Pouletbrüstchen, ca. 500 g, je in 3 Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 400 g Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt, gesalzen, trockengetupft
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Reis:

    • 300 g schwarzer Vollkornreis, z.B. Riso Venere
    • 1 EL Butter

    Sauce:

    • 1 dl Weisswein oder Bouillon
    • einige Safranfäden
    • 0,5 dl Rahm
    • 1 TL Maisstärke
    • 50 g Crème fraîche
    • 25 g Butter
    • Salz, Pfeffer, Zucker

    Weisse Spargeln:

    • 2 l Wasser
    • 1 EL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 20 g Butter
    • 1 kg weisse Spargeln
    • Thymian zum Garnieren

    Pouletbrust:

    • 7.5 dl
      Hühnerbouillon
    • 0.5
      Zitrone, dünn abgeschnittene Schalenstücke
    • 3
      Thymianzweige
    • 4
      Pouletbrüstchen, ca. 500 g, je in 3 Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 400 g
      Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt, gesalzen, trockengetupft
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Reis:

    • 300 g
      schwarzer Vollkornreis, z.B. Riso Venere
    • 1 EL
      Butter

    Sauce:

    • 1 dl
      Weisswein oder Bouillon
    • einige Safranfäden
    • 0.5 dl
      Rahm
    • 1 TL
      Maisstärke
    • 50 g
      Crème fraîche
    • 25 g
      Butter
    • Salz, Pfeffer, Zucker

    Weisse Spargeln:

    • 2 l
      Wasser
    • 1 EL
      Salz
    • 1 TL
      Zucker
    • 20 g
      Butter
    • 1 kg
      weisse Spargeln
    • Thymian zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 1 Stunde

    Pouletbrust: Bouillon, Zitronenschale und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstücke beifügen, nochmals kurz vors Kochen bringen, 8-10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Herausheben, warm stellen. Flüssigkeit aufheben.

    Reis: Reis gemäss Anleitung auf der Verpackung sieden, abgiessen. Butter daruntermischen.

    Sauce: Pochierflüssigkeit absieben, 5 dl davon mit Weisswein oder Bouillon und Safranfäden aufkochen, auf 3 dl einkochen. Rahm und Maisstärke verrühren, beifügen, aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen. Crème fraîche und Butter bei­fügen, würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen.

    Spargeln: Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer grossen Pfanne aufkochen. Spargeln 15-20 Minuten knapp weich kochen, herausheben, warm stellen.

    Pouletstücke trocken tupfen, würzen. Mit Zucchinischeiben umwickeln, mit Holzspiesschen fixieren. In der heissen Bratbutter rundum kurz und kräftig anbraten.

    Poulet mit Spargeln, Reis und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

    Sauce und Poulet bis vors Anbraten fertig vorbereiten.
    Schwarzen Vollkornreis findet man teilweise im Grossverteiler oder im Delikatessgeschäft.

    Eine Portion enthält:

    • kcal786
    • Eiweiss52 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate67 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal786
    • Eiweiss52 g
    • Fett33 g
    • Kohlenhydrate67 g
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